ag游戏庄闲|官方网站
!实时搜索: 盒子论坛 | 注册用户 | 修改信息 | 退出
检举帖 | 全文检索 | 关闭广告 | 捐赠
技术论坛
?用户名
?密??码
自动登陆(30天有效)
忘了密码
≡技术区≡
DELPHI技术
移动应用开发
Web应用开发
数据库专区
报表专区
网络通讯
开源项目
论坛精华贴
≡发布区≡
发布代码
发布控件
文档资料
经典工具
≡事务区≡
网站意见
盒子之家
招聘应聘
信息交换
论坛信息
最新加入: sy1368364703
今日帖子: 12
在线用户: 20
论坛 -> 数据库专区 斑竹 -> liumazi,waterstone
11862 条记录 共 742
第一页 上一页 下一页 最后页 发新贴子
讨论数据库相关内容,非相关内容一律删除。
展开/关闭全部 贴子标题 回复↓ 点击↓ 作者 时间↓ 回复时间↑
给提问的朋友提几个建议。 TOP HOT 109 12545 wenfei 2005/4/11 15:26:09
? 同意,严重同意! iamdream 2005/4/11 15:42:45
? 无忌大师说到点子上了,我就犯过这方面错误,问题自已没说清楚、大师也无法回答,自己也干着急。
1962 2005/4/11 20:00:57
? 楼上的,千万不要这样称呼,“大师”二字实在不敢当。 wenfei 2005/4/11 22:26:36
? 大师是叫你么? ciilrain 2005/4/11 22:38:49
? 严重同意 ruralboy 2005/4/11 23:45:31
? 感谢管理员置顶!欢迎大家继续补充提问时常犯的“毛病”。 wenfei 2005/4/11 23:55:45
? 无忌师兄说得对. xiaojun5460 2005/4/12 12:32:27
? 支持~~ chenjly2 2005/4/12 16:55:33
? …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
? 支持,问题应该清晰,为自己也是为大家 liang_arthur 2013/11/26 10:58:03
? 支持,以后多学习学习 lxxself 2013/12/8 19:31:15
? 建议实时搜索包括帖子内容,不仅只有标题和作者! iamcws 2015/8/21 16:51:58
? 顶。 star5 2015/7/14 9:33:46
? 铜鼎 zhahongyi 2015/7/14 10:27:39
? 图文不符啊。?N?和?A?图中都没有。 wang_80919 2019/8/29 9:41:00
? 设计的时候就是个N/A蓝色小方块,其中一个编译后不见了,另一个就成了这个样子 JPG glwang 2019/8/29 9:58:40
? 仅在设计时显示,用于快速设计。运行时不会显示 rocketli 2019/8/29 10:31:11
? 广告吗,封不怕? jmh2710 2019/8/7 16:24:39
SQLSERVER 语法请教 8 316 dbyoung 2019/8/1 15:03:46
? 一种是拼语句了:
var
??id:?string;
..........
??"SELECTT?"?+?id?+ ……
janker 2019/8/1 18:10:55
? 感觉你的应用怪怪的,一般都是条件部分用参数 mike1234567890 2019/8/1 20:04:14
? 如果就?一个?字段的话,用format就可以 xlonger 2019/8/1 21:47:58
? 比方说,我希望查询所有登录人员的登录密码。
密码是密文的,我希望看到明文,肯定要加解密函数了。

select?pas ……
dbyoung 2019/8/2 8:24:02
? 标题是SQL语法,内容确是要用delphi来实现。
你这个参数传入的想法,是不能在delphi里这样使用的。
grjs_2004 2019/8/2 8:57:33
? sql?server应该支持用C#这类的写存储函数/过程吧? wangguol 2019/8/2 9:47:11
? 你这个,做成计算字段就行了 a5824 2019/8/2 11:29:18
? 查询后,搞个循环?解密一下?不就行了吗?或者计算字段也可以啊 xlonger 2019/8/3 9:59:18
关于SQL Server多用户访问求助 6 267 del3000 2019/7/31 14:04:54
? 小系统,直连就行。 zhangpuqing 2019/7/31 15:12:43
? 不太明白你说的“并发现象”具体是指什么东西,是不是指类似于dbf或access的同时访问的问题?
首先,不论直连还是通过中 ……
bluestorm8 2019/7/31 16:19:57
? 你想的太多了,就是不做三层,一百人用,也是轻轻松松。 a5824 2019/7/31 20:40:40
? 1)先做了再说或再来问;
2)如果是局域网的话ADO直连就行,效率很高;
3)三层是有特殊需求才要考虑,像你这样的情况不 ……
chonghai 2019/7/31 22:39:55
? to?zhangpuqing?(pupu):
谢谢!


to?bluestorm8?(bluestorm):
……
del3000 2019/8/1 8:51:43
? 您无须做任何设置,sqlserver2008应付10万并发用户不会有问题
感觉盒子真不错
sxqwhxq 2019/8/1 18:51:45
? 网友提交的测试例子,我测了是有内存泄漏,附件发不上了,下面是代码段
procedure?TForm1.Button1Cli ……
hq200306 2019/7/26 23:06:18
? 10.3自带的midas.obj,midas.dll是有内存泄露的 hq200306 2019/7/26 23:43:38
? 我找到一贴,EMB没有提供Midas.cpp
https://stackoverflow.com/questions/87 ……
hq200306 2019/7/27 10:15:21
? 噗......找不到数据库文件也要给个解决方案? sail2000 2019/7/16 8:47:55
? UniDac好像是要注册的。改用FireDAC不是很好吗?! grjs_2004 2019/7/16 8:51:45
? 1楼:数据库文件和sqlite3.dll动态库都拷贝到客户电脑啦,路径也正确
2楼,项目已经开发完成了,好多窗体,客户催, ……
glwang 2019/7/16 9:27:17
? 你检查一下的?uniconnnetion?里面的设置?
我再多说一句:UNIDAC?根本不需要?sqlite3.dll,因 ……
sail2000 2019/7/16 9:36:02
? unable?to?open?database?file
无法打开数据库文件。

这个东西还要找方案?
bahamut8348 2019/7/16 10:15:39
? 问题找到了,就像4楼说的是uniconnnetion?里面的ConnectString设置数据库文件名写错了,谢谢各位! glwang 2019/7/16 10:55:07
? 看看路径 lxy1997 2019/7/16 14:06:55
? to?7楼?对的,就是路径错误 glwang 2019/7/16 16:05:07
? adoquery的话,locktype设置为ltBatchOptimistic hsj 2019/7/9 17:57:31
? procedure?TForm1.FormCreate(Sender:?TObject);
begin
??FDQuer ……
bluestorm8 2019/7/9 23:57:37
? 缓存更新 ksrsoft 2019/7/10 7:15:40
? 谢谢大家的回帖,采用2楼的写法完美解决问题![img]http://bbs.2ccc.com/faces/09.gif[/i …… glwang 2019/7/10 8:55:32
? bindings?试一下? sail2000 2019/7/9 17:59:04
? procedure?TForm1.Button1Click(Sender:?TObject);
begin
??FDMe ……
earthsbest 2019/7/5 19:33:30
? 试试两个%% doersoft 2019/7/7 12:25:33
? 两个%%?不行。


1楼?
多字段组合逻辑要?如何写表达式。

或者有什么支持?sql?的内存表码?
一套 ……
xhl 2019/7/7 18:10:16
? 我原来的语句是这样的:

select?min(rectime),avg(field1),avg(field2),max ……
draculamx 2019/6/8 19:33:58
? 同表关联一下:

select?t.*,tt.*?from?table?t?left?join?table?tt?on ……
wk_knife 2019/6/8 21:39:01
? 用oracle写就大致是这个意思
select?to_char(recttime,'yyyy-mm-dd?hh24') ……
wk_knife 2019/6/8 21:49:41
? 我SQL不咋滴,你的代码我得消化一下,但是我看你的文字,里面有“记录比大小”,其实我不需要比较大小,因为那两个字段数据是递增 …… draculamx 2019/6/8 22:01:38
? 嗯,看到你问题里说的递增了。
不过因为你要做分组操作,除分组字段,其他字段都必须是统计操作。所以类似比大小Max的操作还更 ……
wk_knife 2019/6/8 22:37:52
? 额。。。我用的是SQLITE,现在这张表里,有6万多条数据,我为了做测试添加的,每条记录间隔10分钟,就像我一楼的截图一样, …… draculamx 2019/6/8 22:51:13
? 求平均值和每小时的增量,时间段都是整点,例如8:00-9:00,9:00-10:00....

现在的难点就是:用gro ……
draculamx 2019/6/8 22:59:54
? 嗯。。。还是用一条语句搞定了,并不复杂,还是自己SQL平时用的少,不熟悉。。。
但是这条语句的执行效率很低,在这张6万多条 ……
draculamx 2019/6/9 1:37:51
? …… 此帖回复超过12条,中间记录省略。 …… ……
? select?a.*,dvalue-LAG(dvalue,1,0)?OVER(ORDER?BY?id)?AS?C?from …… hdcopy 2019/6/11 14:09:18
? 8:00:00:000-8:59:59.097才是一个小时 myid 2019/7/7 11:18:27
? 我这种懒人,干脆直接年月日一个字段,小时分钟数一个字段,小时分钟直接转化为int,1-24和1-6,显示插入保存,11..1 …… myid 2019/7/7 12:01:36
? 不是firedac的锅,程序中途崩了,现场坐了几个小时以后亲眼目睹。。。那个组态的OPC服务器抽风,把我的软件给搞崩了。。t …… draculamx 2019/6/14 16:27:11
TMS Aurelius 的一个Bug 1 315 janker 2019/6/4 21:42:06
? 人家要卖TMS?Data?Modeler,当然插件版功能要弱了 homejun 2019/6/5 7:26:32
最近用mORMot遇到的几个问题 9 960 laimama_1 2019/1/9 22:50:52
? 不是说MORMOT那些PROPS和TSynDBDataSet不好,只是觉得它们太特立独行了,同官方的那套连接、数据集完全不同 …… hnxxcxg 2019/1/10 11:34:19
? 支持?hnxxcxg?(咏南中间件)?的观点:
只用MORMOT作通讯,数据库引擎还是用FIREDAC或UNIDAC
vga 2019/1/10 15:59:31
? 软件其实是一套规则的汇聚,不按规则做其实也可以达到目标,甚至执行效率更高。但大家都按规则做,却可以大大省去学习曲线,delp …… sxqwhxq 2019/1/10 16:00:56
? 呀,居然吸引来了南哥,既然南哥都这么说了,那我去学学只用MORMOT作通讯。 laimama_1 2019/1/10 23:19:05
? 还有一个非常别扭的问题,syn数据集并不支持布尔类型,TDBCheckBox之类或者TField.asBoolean这些东东 …… favinc 2019/6/3 19:55:10
? 我觉得需要明确一点,mORMot不主张使用data-aware,也就是数据敏感控件。我一般就算要用也是单方向的,就算展现的时 …… edwinyeah 2019/6/3 20:09:16
? 数据通讯也没必要用mORMot,它效率高,使用http.sys。
完全可以用DtaaSnap?REST,编译为dll,在i ……
sxqwhxq 2019/6/3 22:32:36
? mORMot部署方便啊,一个程序就可以了,IIS得配置不少东西吧? iamdream 2019/6/3 22:53:41
? 是的,我那个框架就只用通讯层,其他都没用。 joman 2019/6/4 18:34:01
发新贴子 第一页 上一页 下一页 最后页
转到
Copyright ? 2CCC.Com 盒子论坛 v2.1 版权所有 页面执行140.625毫秒 RSS